Mention légale

Qui sommes-nous ?

MGT Bénin est une filiale de MGT Conseils propriétaire du site sur benin.mgt-conseils.com

MGT Conseils est une Société À Responsabilité Limitée (SARL) d’un capital social de 50 300 euros, immatriculée au RCS de Paris le 30/11/2004.

  • Siège social : 5 rue Vernet 75008 Paris
  • Numéro de téléphone : 01 47 20 67 63
  • Contact : contact@mgt-conseils.com
  • Code APE : 7022z
  • Directeur de publication : Armelle BARNETT
  • Hébergeur : OVH

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires

Les informations recueillies sur les formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par MGT Conseils pour vous proposer des offres et services personnalisés et vous informer sur nos nouveautés, par voie téléphonique et/ou informatique. Elles sont conservées pendant 1 an après le dernier envoi du formulaire et sont destinées au service marketing et au service commercial de MGT Bénin, MGT Conseils France et ses filiales. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant notre DPO : dpo@mgt-conseils.com

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs(trices) sur le site, MGT Bénin utilise des outils de mesures d’audience tel que Google Analytics pour d’obtenir des informations sur leurs navigations. Ils nous permettent de mieux comprendre et de reconstituer le parcours de nos utilisateurs pour améliorer leur expérience de navigation sur le site. Ces outils utilisent des technologies permettant de tracer les utilisateurs sur le site et d’associer un « référant » ou une campagne à un identifiant unique.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

MGT Bénin peut-être amené à transmettre les données personnelles à différentes catégories de destinataires : seuls les tiers mentionnés ci-après peuvent traiter vos données.

  • Service marketing de MGT Bénin, MGT Conseils France et ses filiales
  • Service commercial de MGT Bénin, MGT Conseils France et ses filiales
  • DPO de MGT Bénin, MGT Conseils France et ses filiales

En tout état de cause, MGT Institut s’engage à ne pas céder les données personnelles à des tiers qui auraient pour activité ou finalité l’acquisition de nouveaux prospects en vue d’envoi de prospections commerciales.

MGT Institut pourra toutefois être amenée à devoir communiquer les données personnelles pour se conformer à une obligation légale, à la demande d’une autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande ou pour l’exercice d’un intérêt légitime comme la défense de ses droits.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur(trice)). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.